アニエスベー カフェ
「シトロン」を使用した新メニューが登場
2025年07月14日~


アニエスベーのカフェでは2025年7月14日(月)より、パリの夏には欠かすことのできない、「シトロン」を使用した新しいメニュー提供を開始します。
デザイナーのアニエス・トゥルブレ自身のレシピを元にした「タルトシトロン」はパリのエスプリを感じる、アニエスベー カフェの新定番メニューです。
また、夏の限定メニューとしてドリンク「シトロンプレッセ」も登場。
Tarte au citron
タルトシトロン
アニエス自身のレシピを再現した、クラシックなタルトシトロン。小麦粉にはフランス直送のムーランブルジョワ社「マルセル」を使用、レモンクリームにはフランス・イズニーサントメールのバターを取り入れました。
さわやかな酸味の中にコクが感じられ、サクッとしたタルト生地、なめらかなフィリング、口どけの良いメレンゲが三位一体となって広がります。
アニエスベー祇園店カフェ、渋谷店カフェ、京都伊勢丹店カフェ、松屋銀座Rue du jour店 le café du jourにて提供
Citron pressé
シトロンプレッセ
グラスに生搾りのレモン汁をたっぷりと入れて、シロップと冷たい水を添えて提供する、フランス・パリのカフェの定番ドリンク。
お好みに合わせて甘さと濃さを調整してお楽しみいただけます。
アニエスベー祇園店カフェ、渋谷店カフェ、京都伊勢丹店カフェ、松屋銀座Rue du jour店 le café du jourにて提供
祇園店モーニングメニューにガレットセットが登場
アニエスベー祇園店で人気のモーニングメニューに、新たにガレットセット2種が登場しました。
国産の香り高い石臼挽きそば粉を使用したガレットセットはいずれもモーニング限定メニュー。
京都の「cenci」でスーシェフを務める渥美彰人氏監修のフレンチスタイルの朝食を、古都の香り漂う和モダン空間でお楽しみいた だけます。
モーニング提供時間:10:00 – 12:00 (L.O. 11:30)
サラダガレットセット
国産の香り高い石臼挽きそば粉を使用したガレットセット。
新鮮な葉野菜、卵、ベーコン、リコッタチーズを使った一品。
フレッシュジュース、コーヒーまたは紅茶付き。
ハム&エッグガレットセット
国産の香り高い石臼挽きそば粉を使用したガレットセット。
豚のもも肉を塩漬けしスモークしたハムと卵を使った、シンプルながらこだわりの一品。
フレッシュジュース、コーヒーまたは紅茶付き。
SHOP LIST

松屋銀座Rue du Jour店
東京都中央区銀座3-7-1松屋銀座マロニエ通り館(1~3F)
03-3535-8660
11:00~20:00/日・連休最終日:11:00~19:30
ブティックの1階に併設する小さなカフェ「le café du jour(ル カフェ デュ ジュール)。」
1975年にオープンしたパリ1号店のある通りRue du Jour(ジュール通り)から名付けられています。

渋谷店
渋谷区神宮前6-19-14
03-6803-8170
11:00~20:00
最上階のカフェにはテラスも備え、アート、音楽、映画などアニエスベーがサポートするユースカルチャーを発信。

祇園店
京都市東山区祇園町南側570番地128
075-334-5202
10:00~18:00
「Overview Coffee」の淹れたてコーヒーが味わえる他、京都の「cenci」でスーシェフを務める渥美彰人氏によるフードメニューや、京都のベーカリーカフェ「Camphora」を主宰するパティシエ丸橋理人氏によるデザートメニューなどを提供しています。

京都伊勢丹店
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹店5F
075-352-5467
10:00~20:00
ブティックの奥に京都タワーが望めるカウンター席を備え、「Overview Coffee」の淹れたてのコーヒーが味わえます。