アニエスベー祇園店、 “b. cool!!”
期間限定でかき氷を提供
2025年08月07日~


アニエスベー祇園店では2025年8月15日(金)から9月30日(火)までの期間中、かき氷2種を販売、店内で提供いたします。
日本の夏を象徴する「かき氷」は、近年ではフランスでも人気のメニュー。
京都・四条河原町の「GOOD NATURE STATION」のレストラン「Hyssop」監修の特別メニューとして登場します。
祇園店1階のカフェでお召し上がりいただけるほか、かき氷メニューは2階ブティック内の畳の間で特別に提供(2階席は事前予約制)。
古都の香りとフランスのエスプリが調和した和モダン空間で涼を感じながらお楽しみいただけます。
“b. cool!!” 期間限定・かき氷メニュー
販売店舗:アニエスベー祇園店 (京都市東山区祇園町南側570番地128)
販売期間:2025年8月15日(金)から9月30日(火)まで
提供時間:12:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
Kakigori “Champagne & Peache” 桃とシャンパンのかき氷
コンポートにした白桃を丸ごと1つ使用した、桃のかき氷。
アニエスベーがセレクトしたシャンパン「ルイ・ド・サシー」のゼリーが氷の上にたっぷりとトッピングされています。
シャンパンの華やかな香りと、桃のやさしい甘さが氷と重なりあう、フレンチと和が融合したスペシャルなかき氷です。
KOTOSHINAの煎茶1杯付き/¥1,980円(税込)
※アルコールを使用しています
Kakigori “Matcha” 京都宇治抹茶のかき氷
アニエスベーカフェでも販売しているKOTOSHINAの有機抹茶を使用した、香り豊かな抹茶かき氷。
京都らしさを感じる八ツ橋のトッピングに加え、氷の中には豆乳ホイップクリームを忍ばせ味の変化を演出しています。
抹茶のほろ苦さとやわらかな甘さのバランスが心地よく、最後のひと口まで新鮮な驚きをお楽しみいただける一品です。
KOTOSHINAの煎茶1杯付き/¥1,650(税込)
Hyssop | GOOD NATURE STATION
「人にも、自然にも、いいものを。」をコンセプトに、京都の恵みを活かした野菜中心の料理を、緑溢れる心地よい空間でご提供。
ヘルシーでヴィーガン・ベジタリアンも対応、ストイックにならずに楽しめる、新しいライフスタイルのためのレストランです。

アニエスベー祇園店
京都市東山区祇園町南側570番地128
T075-334-5202
営業時間:10:00~18:00
モーニング提供時間:10:00~12:00(ラストオーダー11:30)
「Overview Coffee」の淹れたてコーヒーが味わえる他、京都の「cenci」でスーシェフを務める渥美彰人氏によるフードメニューや、京都のベーカリーカフェ「Camphora」を主宰するパティシエ丸橋理人氏によるデザートメニューなどを提供しています。